对许多法国人来说,它是cervoise让人想起流行的漫画系列Astérix et Obélix这本书讲述了两名高卢战士在罗马占领的原始法国的冒险经历。在他们的德鲁伊同伴的陪伴下,他们为他们酿造了一种神奇的药水,让他们暂时变得无敌,他们在古老的欧洲探索、战斗、吃和喝。这是一个有趣的闹剧,充满了历史的准确性和时代错误考虑到故事发生在法国,在许多战争中,高卢人几乎总是取得胜利,这也许并不令人惊讶,因为这些战争都配有烤野猪盛宴和啤酒的前身cervoise。

历史远比漫画书复杂;现代法国人并不是高卢人的后裔,尽管他们很愿意相信这一点。但现代法国的古代凯尔特居民可能确实喝酒cervoise一种不加糖的啤酒有时被称为gruit用英语其消费可以追溯到古代直到中世纪。根据东北大学教授啤酒和酒精历史的Malcolm F. Purinton教授的说法,传统的啤酒配方很可能是甜的草本植物,主要由蓍草、野生迷迭香和甜的风或沼泽金娘混合而成——尽管它们也可以包括其他草药和香料,这取决于可用的东西。

今年,巴黎地区的酿酒师托马斯·戴克(Thomas Deck)打算为当代巴黎人重新打造一种啤酒。他说,虽然为了稳定性和味道,他做了一些现代的更新,但“这有点像德鲁伊教在大锅里煮东西,然后把草药扔进去。”

在尝试了制作宫颈后,Deck决定制作一种更类似于saison的改编。
在尝试了制作宫颈后,Deck决定制作一种更类似于saison的改编。Diane Moyssan提供

Deck很可能从童年时期就注定要从事酿酒职业。他在法国东部的阿尔萨斯长大,据介绍,法国60%的啤酒都产自阿尔萨斯访问阿尔萨斯.但在华盛顿特区留学期间,Deck偶然遇到了美国家庭酿酒师迈克·多诺霍(Mike Donohue),让他看到了精酿啤酒的世界,当时它几乎没有出现在法国的舞台上。十年后的2014年,他和多诺霍在巴黎郊区创立了自己的精酿啤酒厂deck & Donohue。据戴克说,这是这片土地上第一批几乎没有听说过IPA的公司之一。

在那之后的几年里,巴黎的啤酒行业见证了精酿啤酒商的爆炸式增长,其中许多人都非常倾向于在当地采购,给自己打上了“哦,太法语了”这个更常用于葡萄酒的词:土壤.但Deck质疑这个词与啤酒的关系。

他说:“对我来说,风土环境主要是野生发酵。”他指出,啤酒中使用的原料在麦芽和酿造过程中被加热到一定程度,以至于本地酵母在酿造过程中被杀死。然而,回避这个词并不会让Deck减少对本地采购的承诺。

“这是一个挑战,说,好吧,我们不受风土因素的影响,但我们如何在我们所做的事情中融入尽可能多的当地思维?他说。

除了一系列坚固的主食——低abv的印度淡啤酒、以塞隆尼斯·蒙克(Thelonious Monk)命名的棕色淡啤酒、超级可喝的比尔森啤酒——deck短暂的创作经常利用与当地工匠或农民的接触或关系,并加入大量当地历史和传统。来自附近有机农场的南瓜是他秋天的“雾月”和“霜冻月”的底部,这个名字来自法国大革命日历上的“雾月”和“霜冻月”。为了制作一种比西番莲果或酸橙更贴近法国产品的酸,他将当地牛奶制成酸奶,使用乳酸菌文化使他变坏柏林weisse

当Deck & Donohue于2014年在巴黎郊区开业时,当地的精酿啤酒市场非常小。
当Deck & Donohue于2014年在巴黎郊区开业时,当地的精酿啤酒市场非常小。Diane moyssan提供

当地的食材和传统并不是Deck酿酒的唯一灵感来源;欧洲历史也在其中发挥了作用。他的烟熏、乳酸发酵的酸Ombre et Lumière是对历史上依赖烟熏酿造麦芽的一种试验。

戴克说:“我喜欢质疑传统啤酒的味道或可能是什么味道。”

这是与la Fabrique Végétale的克莱尔·伯特兰(Claire Bertrand)的一次偶然相遇,这是一个有机农林农场,位于距离巴黎50公里的Lumigny-Nesles-Ormeaux,激发了他的“灵光一闪”,从而导致了他的葡萄藤实验。

“我们不会一开始就说:‘哦,我想用这种很酷的原料,我在世界上哪里可以找到这种很酷的原料?’”他说。“我们的出发点是,‘好吧,我们想在本地工作。“我们去参观了这个农场;我们闻到了他们身上的一些东西,就想,‘我们能做点什么吗?’”

这一点,在这种情况下,是Bertrand种植的草药来生产她的精油系列,以及某物cervoise。

但在没有可靠的历史配方的情况下,制作颈髓是一项挑战。

他说:“我们不知道啤酒的味道是什么样的,因为我们不知道当时它们是如何麦芽的。”“我们不知道它们是如何发酵的。”

更复杂的是,cervoise也是一种违反统一分类的啤酒。酿酒商协会(Brewers Association)技术酿造项目总监查克·斯佩佩克(Chuck Skypeck)说:“通常情况下,像细冰这样的传统啤酒不会像今天这样有明确的风格或品牌。”根据skyeck的说法,地区和季节变化都在最终的食谱中发挥了作用。

因此,Deck的初衷并不是为了历史的准确性。更确切地说,他想穿上那些古老德鲁伊教的长袍,酿造一些不含(或接近)啤酒花的本地啤酒,充分利用伯特兰的草本植物的保鲜能力和草本香气。

“草药很棘手,因为如果你过量服用,它真的很恶心,”他说。“你想让它引人注目,但你不想让它给人感觉像是空气清新剂产品。”

在尝试了接骨木花,迷迭香,甚至少量大黄汁之后,Deck的最终配方使用了芳香的thujanol百里香,meadowsweet和金合欢花。为了保持传统,他的意图是每年改变食谱。

然而,Deck知道改变他的食谱并不总是一个自愿的决定。去年,在用干香草测试和制作他的配方后,Deck了解到Bertrand的收获并没有像他计划的那样生产足够的绣线菊。该团队没有从网上获取差异,而是决定,按照当地祖先的做法,接受变化,延长注入时间,以最大限度地利用他们所拥有的绣线菊。这是一场赌博:更多的接触可能会导致苦涩、令人不快的苦味。但这个风险是值得的。

当绣线菊的收获不像预期的那么丰富时,Deck增加了注入时间,以充分利用他们仅有的一点。
当绣线菊的收获不像预期的那么丰富时,Deck增加了注入时间,以充分利用他们仅有的一点。AnRo0002 /公共领域

他说:“最终,绣线菊在口感上仍然是更突出的成分,而且啤酒中没有涩味,所以我们对结果很满意。”

Deck过去曾小规模地酿造过完全没有希望的啤酒,包括用在文森森林(Bois de Vincennes)手工收集的蓍草酿造的啤酒。但这些小批量的啤酒在货架上的稳定性很差,对于像他的最新作品这样的瓶装啤酒来说,很难卖出去。在他的乳汁实验中,他选择偏离历史的准确性,使用了一点阿尔萨斯金块啤酒花来保持稳定性和苦味,将它们煮沸,以确保它们的香气不会影响草药的味道。结果更像是一个现代的saison,而不是一个真正的cervoise,但Deck认为这是一个必不可少的妥协。

他说:“啤酒厂的理念真的是口味第一。”“如果它遵循了所有正确的原则,但味道很差,那么我们就不感兴趣。如果只是品味,但制作方式很差,那也没什么意思。”

如果Deck要继续依靠当地作物的奇思妙想他就得灵活些。他的伏特加启发啤酒是少数几款啤酒之一,其核心成分香草混合物来自距离啤酒厂不到50公里的地方,很快,麦芽混合物也将如此。

根据Purinton的说法,历史上,cervoise会用大麦、小麦或两者的组合来制作——同样,这取决于可用的东西。Deck在他的食谱中坚持了这一点,将大麦和在同一块土地上种植的主要是当地的古老小麦品种混合在一起。但他计划在未来几年转向种植当地古老的大麦:伯特兰的丈夫Rémi Seingier在他们的农场里种植失传已久的农民谷物,这是一个充满激情的项目。

Deck的最后一道菜使用了麝香草,绣线菊和金合欢花,还有一点啤酒花。
Deck的最后一道菜使用了麝香草,绣线菊和金合欢花,还有一点啤酒花。艾米丽·摩纳哥

“我第一次见到他的时候,他身边有各种各样的东西,”Deck说。“有些有胡子,有些是不同的颜色,它们都给发明它的人起了诗意的名字。”

他补充道:“我从未觉得种植者和他的大麦之间存在亲密关系。”“离田野更近一点,感受更多一点,而不仅仅是拿到袋子,这非常有趣。”

在当地采购麦芽一直是Deck的梦想;起初,他甚至希望自己种一种,但没有意识到轮作会迫使他从事大豆生产者的第二职业。

“这就是为什么酿酒师不是真正的农民,”他笑着说。“你越接近它,你就越能理解它背后的含义。”

“我认为这是一种接受我们工作的谦卑的方式,与农业工作相比,农业工作确实更容易受到季节和气候的影响,需要不同类型的劳动。”

他还需要一段时间才能用塞吉尔的麦芽进行大批量酿造——据他估计,需要五年时间。

今年,他只酿造了2000升以啤酒为灵感的啤酒。这是一种新鲜、草本、美味的啤酒,简单、低酒精含量,易于饮用。如果你不知道它的背景故事,你就不会知道它涉及了这么多哲学和研究。这种质朴的风格在它的名字中就有体现:Saison de Cueillette,或觅食者的Saison。

“我们试图把它命名为非常简单的东西,以反映农民工作的谦逊,”Deck说。

那么,我问,没有机会把它作为“Astérix的”进行营销药水神奇”?

甲板笑着说。“也许吧,”他说,很老练。“我会考虑的。”

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