瑞父首先想到的是什么Sousa是教堂乡村果园里水果丰富的地方:不同品种的梨、百香果、覆盆子和苹果,经常被遗弃,任其腐烂。那是在20世纪90年代末,作为普拉泽雷斯教区(位于葡萄牙著名的亚热带岛屿马德拉岛的中西部地区)的新任教区负责人,他决定农场可以做得更好。

瑞神父(当地人都这么叫他)希望把普拉泽雷斯庄园变成一个社区项目,培养人们对农村环境的欣赏,同时为天主教会带来利润,天主教会的教区长期以来一直通过小企业来支持自己和当地的慈善事业。尤其是食物和饮料.他还想保护当地的植物,尤其是梨果,他是马德拉人,只在岛上见过。

瑞神父关注着成堆的腐烂苹果,获得了建造仓库和生产苹果酒的许可。当牧师陪同工人们到地里干活时,他采摘了各种各样的苹果,并在邻居们的地里做同样的事情,并测试它们酿造苹果酒的潜力。他当时还不知道,但他的实验将改变马德拉苹果酒这一已经衰败了600年的传统。

教区。
教区。Humberto Mouco for Mais Madeira à Mesa

瑞神父的最爱之一童年的记忆是他父亲在车库里酿苹果酒。当他在普拉泽里的果园里偶然发现苹果时,他想起了自己的父亲,就像他们的许多邻居一样,用木板做成的手压机挤压苹果。

但是,索萨想要专注于质量,而不仅仅是复制他父亲的手工方法。他请求马德拉政府的地区农业理事会的帮助,而刚刚离开当地酒窖的农学家雷吉娜·佩雷拉(Regina Pereira)开始与牧师密切合作。

她说:“我刚到普拉泽里时,那里生产的苹果酒非常不稳定,而且很快就酸化了。”“我和牧师谈过,我们确定了主要的缺陷和我们应该从一开始就做出的改变。”

2007年,他们推出了第一款苹果酒,用岛上不同的本地品种酿造而成。淡黄色的苹果酒很干,有平衡的果酸,没有马德拉手工苹果酒特有的强烈苦味。由于Pereira引入的控制生产方法,他们很快获得了当地的许可,将苹果酒商业化,在马德拉市场打开了新的篇章,在马德拉,苹果酒就像私酿一样,通常是在家里制作的,既没有瓶装,也没有标签。

虽然马德拉岛部分地区呈热带,但苹果却生长在温带山区。
虽然马德拉岛部分地区呈热带,但苹果却生长在温带山区。Humberto Mouco for Mais Madeira à Mesa

随着越来越多的人品尝苹果酒,它开始获得声誉。有些人喜欢它,有些人讨厌它,”Pereira说。对许多人来说,它有一种不熟悉的特征:酸度较低,没有特有的多云。瑞神父说,他的父亲告诉他,“哦,孩子,我一直教育你不要改变任何产品,也不要欺骗别人。你在苹果酒里加了水。”颜色更清澈,香气更淡,与他们在他的车库里做的苹果酒大不相同。

与英国、法国和西班牙一样,葡萄牙自罗马人凭借摩尔人的农业实力传播凯尔特饮料以来,就与苹果酒有了渊源形成了伊比利亚半岛的苹果景观.然而,多年来,随着人们从农村迁往城市,苹果酒的产量逐渐减少。在马德拉,当地葡萄酒成为世界上最具价值的葡萄酒之一,超过了苹果酒的生产。

但在马德拉的山区,它从未被完全抛弃。索萨说:“我长大的地方叫圣达塞拉(Santo da Serra),人们把苹果酒叫做‘大地之酒’,因为在那个海拔高度没有种植葡萄的机会。”在这些地区,居民们在家里、派对上、家庭聚会上,或者在一些坚持为他们提供服务的小酒馆和酒吧里制作和饮用苹果酒。

马德拉苹果酒的特别之处在于该岛独特的地理,或者天赐的这里生长着种类繁多的苹果,其中许多是本地的或传统的。大约70年前,有100多个品种的红果遍布整个群岛.如今,只剩下大约30个,比如Cara de Dama而且玛丽琳品种。

在实验室研究苹果酒。
在实验室研究苹果酒。Humberto Mouco for Mais Madeira à Mesa

如此繁多的水果可以产生不同的饮料特征:从颜色浅到几乎是铜色,蜂蜜和焦糖的味道和香气到红色的水果和花朵。Pereira说:“在这种多样性中,也有无穷无尽的芳香剖面,这取决于海拔高度、太阳的入射和其他自然特征。”由于靠近海洋,水果的盐度更高,土壤的pH值也更酸。

普拉泽雷斯第一款苹果酒的成功促使其他生产商向政府公司寻求技术援助。Pereira扩大了她的培训范围,政府支持建立新的苹果酒厂。如今,每个季节,生产商都会从岛上的三家工厂带着贴上整齐标签的瓶子离开,准备上架商店或餐厅的冰箱。大约30名当地生产商(其中许多是小农民)还成立了马德拉苹果酒协会,并联合申请了PDO(原产地指定保护)地位,该地位已得到葡萄牙的批准,欧盟正在考虑中。

苏萨配苹果酒。
苏萨配苹果酒。Humberto Mouco for Mais Madeira à Mesa

由于这些努力,当地的苹果酒得到了更多的关注Madeirenses并开始更多地出现在酒吧和餐馆。去年5月,政府与该协会合作,推广了马德拉苹果酒的首次官方品尝活动。斟酒师布鲁诺·安图内斯(Bruno Antunes)说:“我对这些苹果酒的质量印象深刻,尽管一开始我还持怀疑态度。”“展示的不同感官轮廓绝对让我大吃一惊。”

为了鉴定出能在玻璃杯中产生最佳感官(专业术语是感官)特征的柚果,瑞神父在他在普拉泽雷斯(Quinta dos Prazeres)附近建造的苹果酒厂率先开展了一个新项目。他的研究重点越来越受欢迎,即根据苹果的味道选择特定的苹果,而不是混合各种苹果或使用最常见的品种。他发现,我们熟悉的金香苹果和小而圆的红色苹果让苹果酒更有结构蓬塔帕戈它产自马德拉岛,酿造的苹果酒香气更浓,果香更浓。

“起初,我只是想恢复教堂农场的一些苹果树,防止一些本地物种流失,”瑞神父说,他不再负责教区,但他仍在生产苹果酒。“我不知道我实际上在这里领导了一场革命。”

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